Wasser
Die Qualität des Wassers sowie der Härtegrad, haben einen Einfluss auf den Geschmack des Tees. Auch die Zubereitung ist sehr wichtig, denn nur mit frischem Wasser entfaltet sich das volle Aroma des Tees. Wenn Sie bereits gekochtes Wasser verwenden, ist bereits viel Sauerstoff verloren gegangen, so dass der Tee nicht richtig gebrüht wird und die Aromen eher flach sind. Das Wasser muss den Siedepunkt von 100°C erreichen, aber achten Sie darauf, das Wasser nicht zu überkochen.
Welken
So nennt man den Produktionsvorgang nach dem Pflücken. Die Blätter werden auf einem langen Gitter verteilt und mit heißer Luft getrocknet. Die heiße Luft wird durch die kleinen Löcher im Gitter geblasen, um so den Trocknungsprozess zu beschleunigen. Neben der Reduzierung des Feuchtigkeitsgehalts treten während dem Welken weitere biochemische Veränderungen auf, die die Eigenschaft des Tees beeinflussen.