​​Earl Grey Cookies

 

Zutaten:

  • 2 Tassen Mehl
  • 2 EL fein gemahlener Ahmad Tea Earl Grey (loser Tee oder aus 4 - 8 Teebeuteln)
  • 230g Butter
  • eine Prise Salz
  • 220g Puderzucker
  • Abrieb einer Orangenschale

Zubereitung:

1. Earl Grey Tee sehr fein mahlen. Butter, Zucker und Orangenschalen mit einem Handrührgerät rühren. Mehl, Salz und den gemahlenen Tee hinzufügen. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.

2. Den Teig in zwei Hälften teilen. Jede Teighälfte zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

3. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

4. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Cookies mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen 13 bis 15 Minuten backen bis die Cookies goldbraun sind.

5. Cookies auf dem Backblech auskühlen lassen.