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Zutaten für den Kuchen:
Zutaten für den Sirup:
Zubereitung:
1. Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Butter in einem Topf schmelzen und auskühlen lassen. 4 Zitronen abreiben und auspressen. 130 g Saft beiseite stellen.
3. Vanilleschote auskratzen, zusammen mit Butter und Zucker cremig rühren bis die Masse eine helle Farbe hat. Mehl, Backpulver Schmand, abgekühlte Butter, 130 g Zitronensaft und den Abrieb von 4 Zitronen hinzufügen und rühren.
4. Teig in eine 20-er Springform geben und Brombeeren darauf verteilen, leicht eindrücken. Ca. 40 Minuten backen.
5. Für den Sirup: Wasser, Zucker sowie Earl Grey Teebeutel aufkochen lassen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Den noch warmen Kuchen einstechen und mit dem Sirup tränken. Anschließend den Kuchen vollständig auskühlen lassen und in 2 Böden teilen.
6. Für die Buttercreme Butter cremig rühren, Puderzucker nach und nach hinzufügen. Zum Schluss den Zitronensaft unterrühren. Die Buttercreme sollte weich und gut streichbar sein. Falls die Konistenz zu fest ist, fügen Sie einen Schuss Milch hinzu. Falls die Buttercreme zu weich ist, nehmen Sie etwas mehr Puderzucker.
7. Verteilen Sie die Buttercreme auf einem der beiden Böden und setzen Sie den anderen Boden darauf. Mit etwas Puderzucker bestreuen und mit Brombeeren und Zitronenscheiben dekorieren.