Darjeeling Tee

Im Nordosten Indiens auf 2000 m über dem Meeresspiegel wird einer der bekanntesten und hochwertigsten Tees angebaut. Da diese Teegärten an den Südhängen des Himalajas eine begrenzte Anbaufläche bieten und die Teepflanzen dort nur unter speziellen Bedingungen wachsen können, ist der Darjeeling Tee so beliebt und wird zurecht auch als „Champagner unter den Tees bezeichnet“. Das Aroma ist sehr fein und blumig.

Bei diesem Tee gibt es drei Haupterntezeiten, die auch den Geschmack beeinflussen. Bei der Frühlingsernte (First Flush) hat der Tee einen sehr feinen, frischen und blumigen Geschmack. In der Sommererntezeit (Second Flush) ist das Aroma im Vergleich zur Frühlingsernte viel kräftiger. Die Herbstpflückung (Autumnal) unterscheidet sich von den anderen beiden Ernten durch das milde, leicht würzige Aroma.

 

Detox Tee

Der auf natürliche Art koffeinfreie Detoxtee soll durch seine Inhaltsstoffe den Stoffwechsel in Schwung bringen und für Energie und Vitalität sorgen. Durch die entschlackende Wirkung kann Detox Tee die Nierenfunktion verbessern und im Allgemeinen ein gutes Wohlbefinden schaffen.