​​Chai Spice Carrot Cake

 

Zutaten für den Kuchen:

  • 210 g Mehl
  • Inhalt von 2 Teebeuteln Ahmad Tea Chai Spice
  • 240 g Puderzucker
  • 125 g gemahlene Walnüsse
  • 1 1/4 TL Zimt
  • 1/4 TL Salz
  • 3/4 TL Backpulver
  • 3/4 TL Natron
  • 3 große Eier
  • 225 ml Öl
  • 190 g geraspelte Karotten

Zutaten für die Butter-Frischkäse-Creme:

  • 85 g weiche Butter
  • 135 g Frischkäse
  • 465 g Puderzucker
  • gehackte Walnüsse für die Dekoration
 

Zubereitung:

1. Ofen auf 175°C vorheizen. 2 Backformen (20 cm Durchmesser) einfetten.

2. Eier mit einem Handrührgerät aufschlagen, nach und nach Öl hinzugeben und gut verrühren.

3. Geraspelte Karotten unterheben und anschließend alle trockenen Zutaten hinzufügen. So lange rühren, bis ein homogener Teig entsteht

4. Teig gleichmäßig auf die beiden Kuchenformen verteilen. Ca. 25 Minuten backen. Kuchen komplett auskühlen lassen. 

5. Butter aufschlagen, bis sie eine helle Farbe bekommen hat. Frischkäse hinzufügen und kurz verrühren. Puderzucker hinzugeben und erneut gut verrühren.

6. Ca. die Hälfte der Butter-Frischkäse-Creme auf einem Kuchenboden verteilen und den zweiten Boden daraufsetzen. Die restliche Creme auf dem Kuchen und am Rand verteilen und glattstreichen. Den Kuchen für mindestens eine Stunde in de Kühlschrank stellen, sodass die Butter-Frischkäse-Creme fest wird. Den Kuchen vor dem Servieren mit gehackten Walnüssen dekorieren.

Rezept überarbeitet von @cupcakejemma