​​English Afternoon Tea Cupcakes

 

Zutaten:

  • 4 - 5 Teebeutel Ahmad Tea English Afternoon
  • 3 EL kochendes Wasser
  • 800g weiche Butter
  • 280g Zucker
  • 240g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • eine Prise Salz
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier

Zubereitung:

1. Geben Sie die Teebeutel mit dem kochenden Wasser in eine Schüssel und lassen Sie diese für ca. 30 Minuten ziehen. Heizen Sie den Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vor.

2. Butter, Zucker, Mehl, Backpulver und Salz gut zusammen verrühren bis sich die Zutaten miteinander vermischt haben und der Teig eine sandige Konsistenz hat. 

3. Eier und Milch separat verquirlen. Teebeutel so gut wie möglich ausdrücken und die gesamte Flüssigkeit zu der Eier-Milch-Mischung geben. Die Teebeutel für das Topping beiseite stellen.

4. Nach und nach die Milch-Mischung zum Teig geben und alles gut miteinander verrühren, sodass eine glatte Masse entsteht. Achten Sie darauf, dass Sie die Masse nicht zu lange rühren.

5. Anschließend den Teig in die Muffinförmchen geben und 18 - 20 Minuten backen. Zur Kontrolle mit einem Messer in den Teig stechen. Wenn kein Teig am Messer kleben bleibt, sind die Muffins fertig.

6. Noch während die Muffins im Ofen backen, Teebeutel in eine kleine Schüssel geben und Milch hinzufügen. Lassen Sie die Teebeutel in der Milch für 30 Minuten ziehen und drücken Sie sie anschließend gut aus. 

7. Sobald die Muffins ausgekühlt sind, kann das Topping vorbereitet werden. Hierfür Puderzucker mit der Butter gut verrühren bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Anschließend die Milch hinzufügen und alles noch einmal gut miteinander vermischen. 

8. Das Topping kann nun auf die komplett ausgekühlten Muffins gegeben werden. Dafür am besten einen Spritzbeutel verwenden. Die fertigen Cupcakes bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.